Notas de prensa

Notas de prensa 2019
No existen grandes diferencias nutricionales entre el zumo de naranja envasado y el hecho en casa

La evidencia científica demuestra que las propiedades nutricionales de un zumo de naranja hecho en casa son prácticamente iguales a las del envasado

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La Fundación Española de la Nutrición presenta el informe "Datos actuales sobre el consumo de zumos de frutas en España y sus propiedades nutricionales"

"El zumo de fruta puede incluirse en el contexto de una dieta equilibrada", según ha afirmado el presidente de la FEN, Gregorio Varela  Moreiras, durante la presentación de los datos de consumo de zumo en España

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Expertos en nutrición aclaran los mitos sobre el zumo de fruta envasado

El zumo de fruta tiene un efecto neutro o beneficioso sobre el peso corporal, el control de la glucosa y la distribución de los nutrientes

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El zumo de fruta no supone un aporte significativo de fructosa en la dieta diaria

La fructosa ingerida con el zumo de fruta representa menos de un 0,5% de las calorías de una dieta diaria de 2.000 kcal

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Notas de prensa 2018 
El consumo diario de zumo de naranja, clave en el mantenimiento de las funciones cognitivas subjetivas 

El consumo de frutas y verduras también ha sido asociado con una menor probabilidad de padecer deficiencias en las funciones cognitivas subjetivas

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“El zumo de fruta tiene un índice glucémico bajo y una carga glucémica que se considera moderada” 

“Los zumos de frutas no pueden contener azúcares añadidos, según la legislación vigente”, ha recordado la jefa de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital La Paz, Carmen Gómez Candela. 

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Pureza y calidad, principales premisas en el proceso de elaboración del zumo de fruta

El zumo es un producto mínimamente procesado al que no se le añaden azúcares

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El consumo de zumo de fruta no es un factor causal de desarrollo de diabetes tipo 2 

Según un análisis sistemático publicado en la revista Journal of Science, el zumo de fruta no produce efectos significativos en el control de los niveles de glucemia.

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Evidencias científicas revelan que el zumo de fruta no limita la pérdida de peso y mejora la calidad nutricional

Estudio que pone de manifiesto que el consumo del zumo de fruta no se asocia a un incremento de la masa corporal en adultos.

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Un vaso de zumo de naranja contiene más de un 50% de la vitamina C diaria que necesita una mujer

No se han percibido diferencias significativas entre los niveles de vitamina A, folato, vitamina C, calcio, magnesio y potasio en los zumos en comparación con las frutas de las que proceden.

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El zumo de fruta 100% no produce efectos significativos en el control glucémico

Los resultados mostraron que beber zumo de fruta durante un mínimo de 2 semanas no tiene efectos significativos en los niveles de glucemia e insulina en ayunas

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