Perfil nutricional

El zumo de fruta contiene un 10% de azúcares propios de la fruta presentes de forma natural. El 90% restante es agua, vitaminas, minerales y fitonutrientes.1

Las vitaminas, minerales y nutrientes concretos presentes en un zumo de fruta varían, dependiendo de la fruta entera de la que se extraiga. Por ejemplo, el zumo de naranja  es una fuente rica de vitamina C y también contiene nutrientes como folato y potasio, así como cantidades más pequeñas de de una amplia variedad de otros nutrientes.1

Pronto ofreceremos más información nutricional, recursos y fichas técnicas para ayudar a la gente a entender mejor qué contienen los zumos.

Ficha técnica nutricional del zumo de naranja: incluye información sobre el nivel de nutrientes del zumo de naranja, azúcares naturales presentes, fitonutrientes y la tabla comparativa de calorías con otros alimentos. Ficha técnica disponible en breve – si deseas recibir una copia tan pronto como esté disponible, envíanos una solicitud a través de nuestro formulario de contacto.

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REFERENCIAS: 

1. UK Department of health. Nutrient analysis of fruit and vegetables. Available at:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/167942/Nutrient_analysis_of_fruit_and_vegetables_-_Summary_Report.pdf

Hidratos de carbono y azúcares
Hidratos de carbono y azúcares en el zumo de fruta

Los hidratos de carbono en el zumo de fruta, azúcares incluidos, son de origen natural y proceden de la fruta entera de la que se obtiene el zumo.1

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Vitaminas y minerales
Vitaminas y minerales en el zumo de fruta

Cuando el zumo se exprime o se extrae de la fruta, los nutrientes que contiene también se extraen 1. Las vitaminas y los minerales en el zumo de fruta contribuyen a una dieta sana y equilibrada.

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Fitonutrientes
¿Qué son los fitonutrientes?

El 90% de los zumos de frutas está compuesto de agua, vitaminas (por ejemplo, vitamina C), minerales y fitonutrientes1. Los fitonutrientes son compuestos vegetales (sustancias naturalmente presentes) que se encuentran en la fruta y los zumos de frutas. Aún se desconoce mucho sobre cómo funcionan exactamente.

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Fructosa
Conoce más datos sobre la fructosa

La fruta contiene una mezcla de azúcares presentes de forma natural, que representan aproximadamente el 10% del zumo de fruta, por ejemplo: fructosa, glucosa y sacarosa.

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