Conoce nuestro Panel Científico de Expertos

Con el respaldo de la ciencia, de la mano de expertos

El desarrollo de “Zumo de Fruta, en Serio” tiene una sólida base científica. Además, hemos querido ir un paso más allá para garantizar la exactitud de la información y hemos constituído nuestro propio Panel Científico de Expertos. Se trata de un grupo de científicos independientes y reconocidos expertos en temas relacionados con la alimentación, la nutrición y la salud.

Como asesores de las actividades de “Zumo de Fruta, en Serio”, los miembros del Panel evalúan las nuevas investigaciones científicas relacionadas con el zumo de fruta, representan nuestra campaña en los eventos científicos, analizan sus bases empíricas e identifican las posibles lagunas en los conocimientos científicos del momento.

Conoce a nuestros expertos internacionales y locales:

 A este equipo se irán incorporando otros expertos en salud, alimentación y nutrición y cumple con sus tareas de supervisión y asesoramiento a nivel nacional sobre temas científicos y de actualidad.

Anna-Bach.jpg

Anna Bach

Es Farmacéutica y Doctora por la Universidad de Barcelona en el campo de la Salud Pública Nutricional. Vocal del Área de Alimentación y Nutrición del Colegio de Farmacéuticos de Barcelona y Profesora del Máster Universitario en Nutrición y Salud de la UOC.

Lorena-Ricondo.jpg

Lorena Ricondo

Licenciada en Odontología y Posgrado de Ortodoncia Clínica. Actualmente es Director Clínico y Ortodoncista en clínica dental DENTIESSAL.especialista en odontología clínica.

Manuel-Chico.JPG

Manuel Chico

Es licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid. Máster en Ciencias Farmacéuticas, “Alimentación y Salud” por la Universidad Complutense de Madrid.

expert_liu.jpg

Dr Rui Hai Liu (Chair)

Profesor del Departamento de Ciencia de los Alimentos en la Universidad de Cornell, Estados Unidos. El programa de investigación del Doctor Liu se centra en la dieta y su relación con el cáncer y las enfermedades crónicas.

expert_reinhold_carle.jpg

Dr Reinhold Carle

Profesor en el Instituto de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Hohenheim, Alemania, especializado en alimentos funcionales. Toda una eminencia en la tecnología de alimentos vegetales.

expert_john_sievenpiper.jpg

Dr John Sievenpiper

Profesor Asociado del Departamento de Ciencias Nutricionales de la Universidad de Toronto y médico especialista en el Departamento de Endocrinología & Metabolismo del Hospital St. Michael de Toronto, Canadá. Experto en la investigación del metabolismo y los azúcares.

expert_bellisle.jpg

Dr France Bellisle

Directora de Investigación en el Grupo de Epidemiología Nutricional de la Universidad de París XIII, Francia, y Profesora Asociada de la Facultad de Medicina, Departamento de Medicina Social y Preventiva, Universidad Laval, Quebec, Canadá. Especialista en el ámbito del comportamiento de la ingesta de alimentos y bebidas, y el estudio de factores relacionados con la obesidad infantil.

expert_david_benton.jpg

Dr David Benton

Profesor de Psicología de los Alimentos en la Universidad de Swansea, Reino Unido. Su trabajo de investigación ha abarcado temas como el tamaño de las porciones y la relación entre los alimentos y la función mental.